Sesaji Penganten
1. Apem kolak ketan : ditujukan pada leluhur
2. Nasi putih dan telur tanpa garam: ditujukan untuk ektentraman
3. Nasi golong lulut dan telur dadar: ditujukan untuk memohon kepada Allah
4. Nasi kebuli, telur, bawang merah dan daging goreng, minuman kopi bubuk
5. Ketan salak
6. Ikan bakar
7. Ketan salak dan telur pindang
8. Kolak kencana (pisang emas dengan kulitnya dikolak
9. Ketan punar, enten-enten dan telur dadar
10. dawet
11. Rujak degan
12. Ketan aneka warna
13. Arang-arang kambang (nasi kering digoreng diberi gula santan), opak, jipang
14. Sayur padamara (kangkung dan daging), jongkong (tepung beras / ketela diberi gula jawa lalu dikukus.
15. Tumpeng Robyong
16. Sega punar
17. Bubur pliringan (bubur merah putih).
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar