Sayur dan Buah yang Bagus untuk Sasabuse
Jamur
Kandungan : krominum – mineral pemecah lemak menjadi senyawa sederhana atau asam lemak. Krominum ini membantu menyusutkan kadar lemak buruk (LDL) lalu meningkatkan kadar lemak yang baik (HDL).
Bahan senada : kacang-kacangan seperti buah kenari, kacang tanah, mete dan almond
Kacang Tanah
Kandungan : vitamin E, banyak lemak yang bisa menetralisir radiskal bebas, tidak merusak kolestrol LDL dan bisa mencegah serangan jantung.
Kedelai
Kandungan : senyawa fitokimiawi isoflavon (tahu tempe, susu kedelai), sifatnya anti kolestrol
Mangga
Kandungan : vitamin C –nya mencegah kolestrol LDL teroksidasi, sehingga menghindarkan terjadinya plak di dinding pembuluh darah
Buah senada : jeruk-jerukan, dondong, papaya, rambutan, stroberi dan kiwi
Jeruk Nipis atau Lemon
Kandungan : flavonoid, bekerja membunuh produksi LDL hingga mengurangi serangan jantung.
Buah senada : delima, tomat, kedelai, bawang-bawangan, teh, brokoli,
Apel
Kandungan : Magnesium, zat besi, silicon dan zat asam, serat larut
Potassium, fosfor, sodium, alsium, belerang, dan khlor.
Vitamin : A, B, C dan G
Fungsi : potassium melancarkan percernaan unsur fosfor, sodium, alsium, belerang, dan khlor. Zat asam sebagai pembersih tubuh dan obat radang dalam tubuh
Serat larut adalah sumber betaglucan, tugasnya mengontrol penyerapan dan produksi kolestrol
Buah senada :
pepaya, wortel, kapri, beras merah
buah yang dimakan dengan kulitnya (jambu, apel, pir)
polong-polongan (buncis, kecipir, kancang panjang)
polong-polongan kering (kacang hijau, kacang merah, tolo
Jambu Biji Lokal Merah
Kandungan : likopen, berperan mengendalikan produksi kolestrol
Buah senada : tomat, semangka
Apokat
Kandungan : Asam pantotenat, adalah senyawa paling menonjol berperan meredam kadar kolestrol darah
(dibacutke besok lagi...sorry ada perlu....)
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar