Cari Blog Ini

Rabu, 15 April 2009

Jenis Sayur dan Buah yang Bagus unutk Sasabuse

Sayur dan Buah yang Bagus untuk Sasabuse

Jamur

Kandungan : krominum – mineral pemecah lemak menjadi senyawa sederhana atau asam lemak. Krominum ini membantu menyusutkan kadar lemak buruk (LDL) lalu meningkatkan kadar lemak yang baik (HDL).
Bahan senada : kacang-kacangan seperti buah kenari, kacang tanah, mete dan almond


Kacang Tanah

Kandungan : vitamin E, banyak lemak yang bisa menetralisir radiskal bebas, tidak merusak kolestrol LDL dan bisa mencegah serangan jantung.


Kedelai

Kandungan : senyawa fitokimiawi isoflavon (tahu tempe, susu kedelai), sifatnya anti kolestrol


Mangga

Kandungan : vitamin C –nya mencegah kolestrol LDL teroksidasi, sehingga menghindarkan terjadinya plak di dinding pembuluh darah
Buah senada : jeruk-jerukan, dondong, papaya, rambutan, stroberi dan kiwi


Jeruk Nipis atau Lemon

Kandungan : flavonoid, bekerja membunuh produksi LDL hingga mengurangi serangan jantung.
Buah senada : delima, tomat, kedelai, bawang-bawangan, teh, brokoli,


Apel

Kandungan : Magnesium, zat besi, silicon dan zat asam, serat larut
Potassium, fosfor, sodium, alsium, belerang, dan khlor.
Vitamin : A, B, C dan G
Fungsi : potassium melancarkan percernaan unsur fosfor, sodium, alsium, belerang, dan khlor. Zat asam sebagai pembersih tubuh dan obat radang dalam tubuh
Serat larut adalah sumber betaglucan, tugasnya mengontrol penyerapan dan produksi kolestrol
Buah senada :
pepaya, wortel, kapri, beras merah
buah yang dimakan dengan kulitnya (jambu, apel, pir)
polong-polongan (buncis, kecipir, kancang panjang)
polong-polongan kering (kacang hijau, kacang merah, tolo


Jambu Biji Lokal Merah

Kandungan : likopen, berperan mengendalikan produksi kolestrol
Buah senada : tomat, semangka


Apokat

Kandungan : Asam pantotenat, adalah senyawa paling menonjol berperan meredam kadar kolestrol darah


(dibacutke besok lagi...sorry ada perlu....)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar